Я - ПРОСТО СЕРЫЙ
Воскресенье, 22.10.2017, 07:37
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Благодари своих врагов, Что сделали тебя сильнее. Что не жалели бранных слов, За то, что били по больнее. За то, что предали не раз, Даря тебе бесценный опыт, Что можешь распознать сейчас, Что в жизни хорошо, что плохо. Не предъявляя счёт судьбе, Живи на зло врагам - ДОСТОЙНО. Чтоб даже память о тебе, Мешала им заснуть спокойно.
МЕНЮ САЙТА

СТИХИ

ЗАХОДИМ СЮДОЙ


ПОИСК ОДНАКО

WM - БОНУС

WebMoney

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус
в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB

Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Lenta.ru: Новости

ПОГОДА

Славянские часы


Главная » 2014 » Июль » 9 » 25 лучших рок-песен, которые не оставили равнодушными целые поколения
01:16
25 лучших рок-песен, которые не оставили равнодушными целые поколения

Nirvana — Smells Like Teen Spirit

Идея самой известной песни пришла к Кобейну, когда подруга Кэтлин написала на его стене «Kurt smells like teen spirit». Певец принял фразу как имеющую революционное значение, хотя она имела в виду, что от него пахнет дезодорантом Teen Spirit. Cама же песня стала «гимном поколения Х».


Deep Purple — Smoke on the Water

Наверное, нет на свете человека, который бы не слушал «Дым над водой». Песня известна своим хорошо узнаваемым гитарным риффом. Все это — неотъемлемая часть Deep Purple. С душой. Как мы и любим.


Queen — We Will Rock You

Для того, чтобы написать хит на все времена, не обязательно громыхать всеми инструментами подряд. Два удара ногой и один хлопок руками — такое сопровождение открывает песню Queen и длится оно до самого конца. Добавьте к этому неповторимый вокал Фредди Меркьюри и получите We Will Rock You.


AC/DC — Highway to Hell

Однажды у гитариста Ангуса Янга спросили о гастрольной жизни AC/DC, на что он ответил: «это дорога в ад» (англ. highway to hell). Так на свет появилась идея написания одноименной песни, которая так понравилась всем фанатам.


Metallica — Nothing Else Matters

Metallica известна всем своими тяжелыми риффами и бесконечно красивыми гитарными соло. Однако самой любимой их песней признана лирическая баллада Nothing Else Matters. Из-за популярности композиции и лёгкости исполнения (по сравнению с другими песнями группы) на неё было сделано большое количество кавер-версий.


U2 — Sunday Bloody Sunday

Ирландская группа U2 является одной из самых популярных и успешных групп в мире. В их активе 22 премии «Грэмми», больше, чем у любого другого бэнда в мире. Записанная в далеком 1982 году Sunday Bloody Sunday, до сих пор является одной из визитных карточек U2.


Black Sabbath — Paranoid

Оззи Осборн вспоминает: «Помню, приехал домой с пленками и говорю жене: кажется, мы написали сингл. Она мне: «Но вы не пишете синглов!» Я ей: «Знаю, но пока ехал в поезде сюда, эта песня просто сводила меня с ума!»


Eagles — Hotel California

Классический рок с налётом фолк-музыки, глубокомысленные тексты и непередаваемая энергетика — все это Eagles. В течение десяти лет своего существования (1971-81) группа пять раз возглавляла американские поп-чарты синглов и четырежды — хит-парад альбомов. Hotel California получила премию «Грэмми» в 1978 году как лучшая песня года. Идея песни заключается в том, что Голливуд подобен роскошной гостинице, которая сначала приветствует гостей, а затем заманивает их в ловушку из-за собственной хитрости.


Guns N’Roses — Welcome To the Jungle

Guns N’ Roses — одна из самых ярких, талантливых, скандальных, непредсказуемых и загадочных групп в истории рока. Долгое время они жили в полном соответствии с девизом «Sex, Drugs & Rock n’Roll». VH1 назвал эту песню величайшей хард-рок песней всех времен и народов.


Scorpions — Still Loving You

Песня Still Loving You является одним из самых успешных синглов группы. Она вызвала такую волну истерии у французских поклонников группы, которая не наблюдалась во Франции со времён The Beatles.


The Doors — Light My Fire

Следующая группа в нашем плейлисте — The Doors. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. На закрытии концерта в нью-орлеанском «Пакгаузе» 12 декабря 1970 «Light My Fire» стала последней песней, сыгранной группой вчетвером, и последней песней Моррисона, исполненной им со сцены.


Blur — Song 2

Всего 2 минуты и 2 секунды, 2 куплета и 2 припева потребовалось группе Blur, чтобы записать одну из самых драйвовых и сногсшибательных песен Song 2. Хотя «Song 2» было рабочим названием песни, в процессе репетиций оно прижилось, и парни не захотели его менять.


Bob Dylan — Knockin’ on Heaven’s Door

Bob Dylan — культовая фигура в рок-музыке на протяжении пяти десятилетий. Knockin’ on Heaven’s Door («Стучаться в небесную дверь», иносказательно Быть на пороге смерти) — визитная карточка музыканта.


Aerosmith — Dream On

Aerosmith оказали сильное влияние на развитие разных музыкальных направлений, сочетая в своём творчестве элементы хард-рока, хэви-метала, поп-музыки, глэма и блюза. Вокалист Стивен Тайлер работал над этой песней шесть лет, бросая её и возвращаясь. Но время стоило того, композиция получилась просто шикарной.


KISS — I Was Made for Lovin’ You

«I was made for lovin’ you baby, You were made for lovin’ me» — строчки, которые слышали даже самые злостные противники рока. Наполненная драйвом, эта песня стала одной из самых популярных рок-песен в истории. И дело здесь отнюдь не в макияже группы, ее написавшей.


Soundgarden — Black Hole Sun

По словам фронтмена группы Soundgarden Криса Корнелла, песня была написана им за 15 минут. «Я писал песню, думая, что группе она не понравится, а она стала главным хитом лета».


Depeche Mode — Personal Jesus

Сингл Personal Jesus пользовался огромной популярностью, и для его раскрутки использовался оригинальный способ — в разделах частных объявлений появилась реклама со словами «Ваш собственный персональный Иисус». Позднее в рекламу был включён телефонный номер, позвонив по которому можно было услышать эту композицию.


Foo Fighters — Everlong

Группа, образованная бывшим участником рок-группы Nirvana Дейвом Гролом, не раз становилась автором проникновенных песен, которые выворачивают душу наизнанку. Одной из таких и является Everlong.


Europe — The Final Countdown

Ту-ту-туу-ту ту-ру-ту-ту — самый настоящий гимн от шведской рок-группы Europe. Первый сингл из одноименного альбома The Final Countdown стал отправной точкой для успеха музыкантов.


Oasis — Wonderwall

Еще одна классика жанра. По словам вокалиста Ноэля Галлахера, эта песня о девушке, которую он встретил во время тура Oasis. «Эта песня о воображаемой подруге, которая придет и спасет Вас от самого себя», — говорит он.


The White Stripes — Seven Nation Army

Seven Nation Army одна из немногих песен, которая обрела вторую жизнь в лице футбольных болельщиков. Известной она стала благодаря узнаваемой мелодии, созданной при помощи полуакустической гитары Джека Уайта. По словам автора песни, «Seven Nation Army» — это название Армии спасения (англ. Salvation Army), каким оно слышалось ему в детстве.


Radiohead — Creep

Том Йорк написал эту песню в 1987 году, до того, как собралась группа. Однажды на их репетицию пришли продюссеры, но ни одна из тогдашних песен их не зацепила, а вот Creep привлекла внимание. Сперва они неправильно поняли слова Тома Йорка «our Scott Walker song» и приняли песню за кавер, а когда выяснилось, что это авторская работа Йорка, вопрос со следующим синглом был решён.


Sex Pistols — God Save the Queen

Эта песня — не просто гимн панк-рока, но и голос целого поколения, бунтарей, которые терпеть не могут монархию. После выхода пластинки на двух участников Sex Pistols, их арт-директора и продюсеров были совершены вооружённые нападения. Музыкальный критик Стив Хью писал, что песня изменила весь музыкальный ландшафт Великобритании и является поворотным моментом в истории рок-музыки.


The Cranberries — Zombie

Zombie — самая известная песня The Cranberries, которая была написана в ответ на смерть двух мальчиков от взрыва бомбы террористической группировки ИРА. По мнению вокалистки Долорес О’Риордан, зомби — это и есть члены ИРА, по вине которых на тот свет уходят ни в чем не повинные люди.


The Beatles — Let It Be

Эта подборка была бы неполной, если бы в ней не было «битлов». Let It Be стала последним синглом группы перед тем, как Маккартни объявил о своём уходе. Он говорил, что замысел пришёл к нему после того, как, во время записи «Белого альбома», он увидел во сне свою мать. Она говорила ему: «Всё будет хорошо, просто «пусть будет так» (англ. let it be).«Я чувствовал себя счастливым после этого сна. Это и побудило меня написать эту песню», — говорил он.



Источник: © http://nnm.me/blogs/Ghost-13/25-luchshih-rok-pesen-kotorye-ne-ostavili-ravnodushnymi-celye-pokoleniya/
Категория: Музыка | Просмотров: 369 | Добавил: ПРОСТО_СЕРЫЙ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАЛЕНДАРЬ
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

СОДЕРЖАНИЕ
Даты [16]
События [24]
Публикации [6]
Музыка [12]
Политика [9]
Юмор [11]
Советский Союз [9]
Это интересно [60]
Разное [12]
Программы(SOFT) [17]
Развлечения [1]
Шоу-бизнесс [5]
Галерея [26]
Фото эротика [4]
Книги и журналы [8]
Спорт [2]
Гениология [1]
Родословная, фамильные документы

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

НУ КАК ВАМ САЙТ?
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 8

Статистика

Совместные закупки


Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz