Я - ПРОСТО СЕРЫЙ
Четверг, 25.04.2024, 10:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Благодари своих врагов, Что сделали тебя сильнее. Что не жалели бранных слов, За то, что били по больнее. За то, что предали не раз, Даря тебе бесценный опыт, Что можешь распознать сейчас, Что в жизни хорошо, что плохо. Не предъявляя счёт судьбе, Живи на зло врагам - ДОСТОЙНО. Чтоб даже память о тебе, Мешала им заснуть спокойно.
МЕНЮ САЙТА

ЮТУБ

ЗАХОДИМ СЮДОЙ


ПОИСК ОДНАКО

Lenta.ru: Новости

ПОГОДА


Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Как выбрать арбуз
19:14
Как выбрать арбуз
Конец лета – начало осени – без сомнения, время арбузов. Сладкой ягодой заполнены все рынки и магазины. Выбор велик, и цена достаточно приемлема. Остается только выбрать к обеду такое лакомство. По этому поводу существует море советов, иногда даже противоречивых. Мы собираемся поделиться своими соображениями, полученными опытным путем.
1. Арбузы должны продаваться в специально оборудованных местах – под навесом и на поддонах не ниже 20 сантиметров от земли. Очень желательно, чтоб место продажи арбузов находилось подальше от дороги, ведь даже сорванные арбузы могут «впитывать» гарь.
2. Выбирайте не очень большие и не очень маленькие арбузы – возьмите просто крупный. Оцените его вес – арбуз должен быть достаточно легкий для своих размеров.
3. Постучите по ягоде – вы должны услышать звонкий звук. Если у Вас хватает силы сжать его, сделайте это – должен послышаться легкий треск.
4. Вопреки стереотипу, не смотрите на ножку – засохла ли она. Поверьте, никакого значения это не имеет. Обратите лучше внимание на светлое пятно на боку арбуза: оно должно быть желтоватым, ни в коем случае не белым!
5. Не покупайте поврежденные арбузы, даже если Вам предлагают его за половину цены! Не просите продавца вырезать серединку – ведь Вы не уверены в чистоте ножа. А бактерии в сладкой теплой мякоти размножаются просто моментально!
6. Посмотрите на поверхность арбуза. Она должна быть гладкой, блестящей, без матового налета. Попробуйте проткнуть арбуз ногтем – кожица должна быть достаточно твердой.
7. Еще что интересно. Вы можете проверить качество ягоды наверняка. Вырежьте кусочек мякоти и поместите в стакан с водой. Вода должна потемнеть, но не окраситься. Не забудьте до употребления помыть арбуз и ошпарить его кипятком. И приятного Вам аппетита!
Категория: Это интересно | Просмотров: 674 | Добавил: ПРОСТО_СЕРЫЙ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

СОДЕРЖАНИЕ
Даты [16]
События [26]
Публикации [6]
Музыка [13]
Политика [9]
Юмор [12]
Советский Союз [10]
Это интересно [64]
Разное [12]
Программы(SOFT) [16]
Развлечения [0]
Шоу-бизнесс [5]
Галерея [26]
Фото эротика [2]
Книги и журналы [8]
Спорт [0]
Гениология [1]
Родословная, фамильные документы

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

НУ КАК ВАМ САЙТ?
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 8

Статистика


Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz