Я - ПРОСТО СЕРЫЙ
Пятница, 18.08.2017, 10:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Благодари своих врагов, Что сделали тебя сильнее. Что не жалели бранных слов, За то, что били по больнее. За то, что предали не раз, Даря тебе бесценный опыт, Что можешь распознать сейчас, Что в жизни хорошо, что плохо. Не предъявляя счёт судьбе, Живи на зло врагам - ДОСТОЙНО. Чтоб даже память о тебе, Мешала им заснуть спокойно.
МЕНЮ САЙТА

СТИХИ

ЗАХОДИМ СЮДОЙ


ПОИСК ОДНАКО

WM - БОНУС

WebMoney

Получить бонус

Вы можете получить WMR-бонус
в размере 0,01-0,10 WMR на свой кошелек 1 раз в сутки
Код Защитный код

Моментальный обмен WebMoney WMR WMZ WME WMU WMB

Обмен WebMoney
  Отдадите:  
  Получите:  

Lenta.ru: Новости

ПОГОДА

Славянские часы


Главная » 2012 » Октябрь » 20 » О бесплатной медицине предложено забыть
23:47
О бесплатной медицине предложено забыть
О бесплатной медицине предложено забыть
19.10.2012
Алёна ЕРКИНА.
Просмотров: 228

ИТАК, СВЕРШИЛОСЬ. Премьер-министр Д. Медведев подписал постановление «Об утверждении правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг», которое вступит в силу с 1 января 2013 года. По этому документу пациентам придётся платить не только за медицинскую помощь, «не предусмотренную стандартами», но и за самостоятельное обращение к врачам-специалистам.

Как следует из утверждённых правил, платным отныне является всё, что не входит в программы обязательного медицинского страхования (ОМС): например, установление индивидуального поста медицинского наблюдения при стационарном лечении, применение медицинских изделий и лечебного питания, не предусмотренных стандартами медпомощи, а также лекарств, не входящих в перечень жизненно необходимых и важных. Правда, оговаривается в документе, если такие препараты требуются по жизненным показаниям или у больного имеется непереносимость других препаратов, лекарства должны предоставляться бесплатно. Кроме того, деньги потребуются и в случае, если человек решит самостоятельно обратиться за медицинской помощью.

«Отныне платные услуги будут оказываться при самостоятельном обращении граждан, то есть без направления участкового терапевта или педиатра получить бесплатную медицинскую помощь за пределами своей поликлиники станет невозможно», — отмечает президент Национального агентства по безопасности пациентов и независимой медицинской экспертизе, член Национальной медицинской палаты Алексей Старченко.

А это значит, что декларации власти об открытом здравоохранении, при котором гражданин может обратиться в любое государственное учреждение по полису ОМС, оказались пшиком.

Бесплатными останутся приём и лечение у участкового врача и узких специалистов, «Скорая помощь», госпитализация по назначению врача и лекарства, входящие в перечень жизненно необходимых препаратов.

Многие авторитетные специалисты говорят о том, что документ лишь закрепляет то, что реально происходит сейчас в здравоохранении. Однако глава Лиги защиты пациентов Александр Саверский уверен: подобная государственная политика приведёт к окончательной коммерциализации системы здравоохранения и лишению граждан права на бесплатную медицинскую помощь.

Впрочем, по мнению руководителя Института проблем управления здравоохранением Гузель Улумбековой, бессмысленно говорить о доступности бесплатной медпомощи, пока государство не гарантирует финансирования отрасли в размере 6—7% от ВВП. А проводящиеся «реформы» ведут лишь к «ускоренной деградации российского здравоохранения». «Мы не только не сможем обеспечить доступность бесплатной медпомощи, на которую даже не установлены минимальные расходы, мы не сможем увеличить доступность льготных лекарств. Малодоступной окажется и высокотехнологичная помощь», — говорит эксперт.

Пациентов поликлиник и больниц уже ничем, кажется, не удивить. Едва только документ появился в общем доступе, в Интернете началось его обсуждение. Мнения высказывались разные, но главенствовало в основном одно: принят очередной антинародный закон.

«А как вы хотели: жить при капитализме и пользоваться бесплатно медицинскими услугами? Уже давно нет «злого» Советского Союза. За всё надо платить», «И снова власть наша модернизирует ВПК, защищает отечественного автопроизводителя, проводит олимпиады, чемпионаты, а также саммиты АТЭС, тем самым «возрождая» «великую, могучую Россию», которую потеряли в 90-е. Вопрос только: для кого это всё делается, кто будет жить в той самой «великой России»?», «Вот мы все удивляемся: зачем власть раздувает всякие скандалы и скандальчики типа ситуации вокруг небезызвестной панк-группы. А разгадка банальна: чтобы не было времени и сил анализировать дикие законы, принимаемые Думой, как-то: бесконечно растущие тарифы, уничтожение бесплатной медицины и многое другое. Власти нужно, чтобы наше недовольство проводимой социальной политикой переключилось на надуманные проблемы», «Ничего нового не вижу, просто узаконили сложившуюся в нашем здравоохранении ситуацию», — пишут люди.

Спустя год после принятия закона «Об охране здоровья граждан», официально закрепившего статус платной медпомощи, продолжается наступление на конституционные права граждан, гарантирующие бесплатную медицинскую помощь. Какие ещё сюрпризы готовит нам государство, полностью отказавшееся от своих социальных обязательств?


Оригинал статьи в газете Правда
Категория: Это интересно | Просмотров: 269 | Добавил: ПРОСТО_СЕРЫЙ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАЛЕНДАРЬ
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

СОДЕРЖАНИЕ
Даты [16]
События [24]
Публикации [6]
Музыка [12]
Политика [9]
Юмор [11]
Советский Союз [9]
Это интересно [60]
Разное [12]
Программы(SOFT) [17]
Развлечения [1]
Шоу-бизнесс [5]
Галерея [26]
Фото эротика [4]
Книги и журналы [8]
Спорт [2]
Гениология [1]
Родословная, фамильные документы

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

НУ КАК ВАМ САЙТ?
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 8

Статистика

Совместные закупки


Copyright MyCorp © 2017 Сайт создан в системе uCoz