Я - ПРОСТО СЕРЫЙ
Среда, 24.04.2024, 12:55
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Благодари своих врагов, Что сделали тебя сильнее. Что не жалели бранных слов, За то, что били по больнее. За то, что предали не раз, Даря тебе бесценный опыт, Что можешь распознать сейчас, Что в жизни хорошо, что плохо. Не предъявляя счёт судьбе, Живи на зло врагам - ДОСТОЙНО. Чтоб даже память о тебе, Мешала им заснуть спокойно.
МЕНЮ САЙТА

ЮТУБ

ЗАХОДИМ СЮДОЙ


ПОИСК ОДНАКО

Lenta.ru: Новости

ПОГОДА


Главная » 2013 » Июнь » 19 » "Свежая еда" с Анной Людковской
23:45
"Свежая еда" с Анной Людковской


Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости | "Свежая еда" с Анной Людковской | Weekend РИА Новости

Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости

Все, что нужно знать о шашлыке: хорошие маринады и кулинарные хитрости
15:00 19/06/2013

Блог Анны Людковской в Facebook >>


Вкусный шашлык, по моему мнению, это в первую очередь правильный маринад. Потому что на наших рынках продается мясо разного качества. Если повезет, вы купите нежнейшую говядину, которую достаточно пару минут подержать на гриле. Чаще мясо оказывается сухим и жестким. А чтобы даже оно получилось вкусным, надо всего лишь замариновать его и правильно пожарить.


Мариновать мясо для шашлыков нужно обязательно! Маринад помогает мясу стать сочным. Точнее, сочным его делает соль, которая содержится в маринаде. Это свойство белых кристаллов всем хорошо известно. Вы наверняка замечали: стоить съесть несколько лишних бутербродов с селедкой, и утром вместо глаз вы увидите в зеркале узкие щелочки. Это происходит абсолютно со всеми, я тоже сильно отекаю от соленой еды.


Просто посолить поверхность мяса недостаточно. Соли понадобится несколько дней, чтобы пробраться в самый центр пусть даже нарезанных кусочков. У вас получится не свежий шашлык, а настоящая солонина! Но можно соль развести в жидкости, и весь процесс займет максимум сутки.


Смотрите рецепт сочных грудок-гриль с овощным салатом >>


Запомните — какой бы вы ни делали маринад, в нем обязательно должно быть достаточно соли. Это очень важно! Подсчитывается вся соль — в том числе та, которая содержится в ингредиентах для маринада. Например, ее много в соевом соусе или кетчупе.


Еще маринад задает вкус вашему мясу. Нальете лимонный сок, оно получится с кислинкой. Добавите щедрой рукой перец чили и придадите мясу остроты. Богатейшее поле для экспериментов! При желании можно каждый вечер придумывать новые маринады и ни разу не повториться.


Меня всегда вдохновляют сами ингредиенты. Осталась сыворотка от творога, я беру ее. Гости не допили вино, добавляю его в мясо. На дверце холодильника стоит яблочный сок, так почему бы ему не стать основой маринада? Даже простокваша годится! При таком подходе не страдает семейный бюджет, а шашлыки всегда получаются разными и не надоедают. Ниже — три самых удачных рецепта.


Жарят шашлык обычно мужчины. У них есть шестое чувство, которое подсказывает, как обращаться с мясом. Но если знать несколько правил, с приготовлением шашлыков справится любой, даже подросток.


 1. Заранее достаньте мясо из холодильника — оно должно нагреться до комнатной температуры. У такого мяса не будет большой разницы в температурах на поверхности и в центре кусочков. Оно не сгорит снаружи, хорошо прожарится и приготовится намного быстрее.


2. Обсушите мясо кухонным полотенцем, иначе первые минуты с шампуров будет испаряться влага, и кусочки начнут вариться, а не жариться. А аппетитная румяная корочка появляется только благодаря жарке!


3. Почаще переворачивайте шампуры, желательно — каждую пару минут. Так мясо приготовится быстрее и лучше прожарится.


4. Режьте мясо (стейки) на толстые кусочки — они получатся сочнее. К тому же, у такого мяса вкус интереснее и богаче. Куски тоньше одного сантиметра готовятся очень быстро, и вы просто не успеете добиться румяной корочки (а если добьетесь, внутри мясо будет безнадежно сухим).


5. Важно найти правильное расстояние между шампурами и углями. Если шампуры положить высоко, им не хватит жара. Стоит опустить слишком низко, они обуглятся, а в центре останутся сырыми.




Корейский маринад на яблочном соке


Ингредиенты (на 2 порции):


свинина — 500 г


яблочный сок — неполный стакан (200 мл)


сахар — 5 ст. ложек


соевый соус — 3 ст. ложки


чеснок — 3 зубчика


Приготовление:


1. Свинину нарежьте на кусочки и положите в миску.


2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите.


3. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.


Американский маринад на томатном соке


Ингредиенты (на 2 порции):


говядина — 500 г


томатный сок — 1 стакан


яблочный уксус — 0,5 стакана


коричневый сахар — 5 ст. ложек


паприка (лучше подкопченная) — 2 ч. ложки


горчица — 1 ч. ложка


Приготовление:


1. Говядину нарежьте кусочками и отправьте в миску.


2. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.


Армянский маринад на гранатовом соке


Ингредиенты (на 2 порции):


баранина — 500 г


гранатовый сок — неполный стакан (200 мл)


лук — 1 головка


соль — 1,5 ч. ложки


кинза — 0,5 пучка


помидоры — 2 шт


Приготовление:


1. Баранину нарежьте на кусочки и положите в миску.


2. Лук нашинкуйте полукольцами, помидоры — кубиками. Порубите кинзу.


3. Смешайте все ингредиенты маринада, залейте им мясо, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 часов.


Смотрите другие рецепты проекта "Свежая еда" с Анной Людковской >>

Категория: Разное | Просмотров: 2512 | Добавил: ПРОСТО_СЕРЫЙ

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КАЛЕНДАРЬ
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

СОДЕРЖАНИЕ
Даты [16]
События [26]
Публикации [6]
Музыка [13]
Политика [9]
Юмор [12]
Советский Союз [10]
Это интересно [64]
Разное [12]
Программы(SOFT) [16]
Развлечения [0]
Шоу-бизнесс [5]
Галерея [26]
Фото эротика [2]
Книги и журналы [8]
Спорт [0]
Гениология [1]
Родословная, фамильные документы

АРХИВ ЗАПИСЕЙ

НУ КАК ВАМ САЙТ?
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 8

Статистика


Copyright MyCorp © 2024 Сайт создан в системе uCoz